miércoles, 27 de febrero de 2008

Martes de pestiños y torrijas


Por segundo año consecutivo, anoche se puso fin a los Martes del Perdón con un taller de “repostería cofrade”.

El Cocinero Jefe del Instituto Social de la Marina, Javier Miralles, explicó a los asistentes los detalles de elaboración de diferentes dulces ligados a la Semana Santa. Así detalló como se cocinan pestiños, torrijas, leche frita y otros postres típicos de otras comunidades autónomas.
Algunos hermanos se animaron y ataviados con su delantal ayudaron a Javier en sus explicaciones, mientras que los demás dábamos cumplida cuenta de la exquisitez de lo elaborado.

Además, el taller tuvo su parte solidaria. Algunas bandejas de dulces fueron entregadas a los residentes de un piso de Proyecto Hombre cercano a la SAFA, lugar donde se celebró este Martes del Perdón.

Javier, animado por la respuesta de los asistentes se comprometió a preparar otro taller para el año próximo, esta vez, con sabores salados.

La próxima cita será el martes 4 de Marzo, cuando comience el Quinario en honor al Santo Cristo del Perdón y de las Lluvias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario